房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

草心64

楼主
vvv“阿爸,我们家明天收成谷子吧。这时日这么好的,再说我们家的谷子可熟了哩,收回家来保准可做饭吃。”杨有富那么急盼进城的心在催着他。他是多么想可以离开这个村庄,到外面的世界闯荡啊。但他是一个好孩子,孝顺的孩子,不像他大哥那般,伤透了他阿爸阿妈的心,而且还丢下许多烂尿屎的事情给家里。 

当年,也就是8年前,他大哥大学毕业,说什么也得回家光宗耀祖一翻,他杨世德家几代人就出这么个大学生儿,怎么也是个高兴哩。可杨世德万万没有料到,他的宝贝儿子杨有财说要在城里打天下,捎了一封信回家,连回家跟阿爸阿妈照面也没有,气得性子急的杨世德直骂杨有富的阿妈杨莹珍。那个晚上,他们三个人可真伤透了心啊。

正在载入用户签名信息

草心64

沙发

v。 

可更让他作伤心的事是那件背叛了杨家村的事,就是在杨有财寄回家书的第二个月,村里消息灵通的人说:杨有财在城里认识个柯家人,也就是杨家村对面牛家沟的女子。当时杨世德和杨莹珍可还不相信他的大学毕业的儿子还会做出这样伤风败俗的事来呢。 

那天,杨家村的老人们都开了个会,以村规开除了杨有财这个不逆之人,而且还派了几个村里的清除队员到城里寻找杨有财。当时,杨有财和那个女子同居了,而且那个女子怀上了杨有财的孩子。就在杨家村几个清除队的人赶到的第四天,孩子生下来了,并给杨有富带回家了。这个孩子就是聪聪,也就是村里人说的私生子聪聪啊。

正在载入用户签名信息

草心64

板凳

Re:1

v“是啊,这日头可火的哩,谷子收回来可做饭啦。但你的玉贵大叔说后天安排劳力给咱家,我已经说好了哩。”杨世德笑着说:“这天气一天比一天好的哩” 

“爷爷,后天我不用上学了,我要去收谷子,抓泥湫,还有和小黑黑一起玩……”聪聪高兴的说。 

“孬种,没出息。”杨世德还是深深的怀恨杨有财啊。要不是他,他的家也不用这七八年中给人看不起,遭白眼啊。

正在载入用户签名信息

草心64

4楼

Re:Re:1

v“是啊,这日头可火的哩,谷子收回来可做饭啦。但你的玉贵大叔说后天安排劳力给咱家,我已经说好了哩。”杨世德笑着说:“这天气一天比一天好的哩” 

“爷爷,后天我不用上学了,我要去收谷子,抓泥湫,还有和小黑黑一起玩……”聪聪高兴的说。 

“孬种,没出息。”杨世德还是深深的怀恨杨有财啊。要不是他,他的家也不用这七八年中给人看不起,遭白眼啊。

正在载入用户签名信息

草心64

5楼

Re:Re:Re:1

杨世德连看都不看聪聪,一个劲儿的向外走。 

“别关你爷爷的事,毛儿是听话的孩子,奶奶晓得哩,等收成好谷子,你叔上城赚了钱,就给你买书包,好不?”杨莹珍哄着聪聪。 

“奶奶,春节时爸爸一定回来看聪聪吗?”聪聪深情的看着他的奶奶,又眨着眼睛看看他的叔,好像在等待着什么。 

“聪聪,叔带你上学去,回来奶奶给你香香的番莳吃。”他的奶奶示意着杨有富带聪聪去上学。

正在载入用户签名信息

草心64

6楼

v。 

“来,聪聪,等过了个时间,小叔给聪聪买个最漂亮的书包,好不?” 

“好的。” 

在杨有富拉着聪聪的手离开的时候 ,杨莹珍流泪了,她看着聪聪那天真可爱、活泼懂事的样子,就像看到了当年他的儿子杨有财。他叹了口气,好像在内疚着什么,在痛苦着什么。她想:总有一天会让他知道的---纸是包不住火的。 

在杨有富领着聪聪来到村边的那棵榕树时,阿狗子和皮旦在树下玩耍,聪聪见了,高兴极了,可当他走去时,却被皮旦拒绝了。 

“小叔,阿狗子他们怎么不让我玩呢?”

正在载入用户签名信息

草心64

7楼

Re:1

“那不好玩,……不好玩的。”杨有富很伤怀的样子,他知道,村里的所有孩子都看不起聪聪,都欺负他,也许都是因为聪聪没有爸爸妈妈在身旁照顾他,也许是因为他的家里太贫穷了。杨有富弯下腰,紧紧的抱住聪聪,说:“小叔一定给你买个大大的书包,你好好学习,上大学,做大事,知道吗?” 

“聪聪知道了,叔叔,你怎么了?”聪聪看到他的小叔的眼眶闪烁着泪花,便问了起来。

正在载入用户签名信息

草心64

8楼

Re:Re:1

“没事,走,上学去。”杨有富抱着聪聪走向学校,这是他第一交抱他的聪聪啊。如今的他也许感到以前的那个小叔是做不够的,是对不起聪聪的。他暗暗的对自已说:一定要让聪聪有更多的快乐。 

“小叔,那个阿姨老师说她过两天要到城里去了,她不上我们的课了。” 

“哪个阿姨老师呀?”杨有富的心里明知故问着。 

“那天你带我报名去见到的那个阿姨老师啊,她还说要给聪聪买书包。”

正在载入用户签名信息

草心64

9楼

Re:Re:Re:1

“别胡说。”杨有富有些胆怯的样子,说:“聪聪这事不能对别人说哦,说了小叔就会被爷爷打的,知道吗?——奶奶也不能说她知道。” 

“爷爷太凶了,聪聪知道他对小叔也很凶。” 

“知道吗?不能说出去,还有,见到那个阿姨老师可不能说小叔的事。”杨有富给聪聪交代着。

正在载入用户签名信息

草心64

10楼

Re:Re:Re:Re:1

vv“可聪聪说……” 

“说什么?”杨有富紧张的样子。“你说什么了?” 

“说你等收成好谷子就进城赚钱给聪聪买书包。”聪聪小声的说,低着头,不敢看他的小叔。 

“真是多嘴,以后可别说了。” 

说完,拉着聪聪走向学校。他想:让她知道了可怎么办呢?这可不能和她一块去的啊。她是村长的千金小姐,到了城里有门路吗?……不会的,我也不能这样做的。阿爸会骂我的……

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册