房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

布拉格广场789

楼主

作为一个地道的福州人,在外地人眼里,似乎不需要为房子的事情发愁,因为常常听到只要碰上拆迁,就能补偿好几套房子,不但够自己住,还能出租赚外快。

可是,现实并不一定是如此,因为不是每个人都能碰上拆迁,即便是碰上了,补偿标准也不见得能让人满意,所以买房还是在我们的日程表上。

但是面对福州日益高涨的房价,在哪里买房同样也是一件让人困扰的事情,是在市区买一个60平左右的单身公寓,还是在闽侯买一个90到100的三居室,也曾经困扰了我很久。前者能享受现成的完善配套,但随着成家立业,今后免不了要换房;后者虽然能基本到位,但可能在今后很长一段时间,生活工作都会十分不便。

但是随着不断的看房,不断的选择,房价也停止上涨的脚步——原来的钱能买60左右的市区房,现在只能买50左右;而闽侯的房价更是涨速惊人,很多楼盘今年内就以破万,更重要的是,很多楼盘还没开盘,几乎就被预约一空,想买到自己想要的那套,简直是难于上天。

最后,因为被售楼经理所宣传的今后前景所说服,我选择了闽侯甘蔗的一套房子,一来是觉得县城的配套还算完善,二来价格还算便宜,环境也还不错。虽然今后可能一天当中会有相当一部分时间会花在上下班的路上,但是这也算是在城市生活的必然趋势吧

正在载入用户签名信息

浮生10日闲

沙发
引用:布拉格广场789在2013-11-25 11:02:38写道:
1楼

作为一个地道的福州人,在外地人眼里,似乎不需要为房子的事情发愁,因为常常听到只要碰上拆迁,就能补偿好几套房子,不但够自己住,还能出租赚外快。  可是,现实并不一定是如此,因为不是每个人都能碰上拆迁,即便是碰上了,补偿标准也不见得能让人满意,所以买房还是在我们的日程表上。  但是面对福州日益高涨的房价,在哪里买房同样也是一件让人困扰的事情,是在市区买一个60平左右的单身公寓,还是在闽侯买一个90到....

其实,地段跟价格没有冲突

正在载入用户签名信息

啦呱长

板凳

你看中什么地段的房子呢

正在载入用户签名信息

一哥no1

4楼

肯定是黯然伤神了,房子这个会啊东西

正在载入用户签名信息

令令sily

5楼
引用:一哥no1在2013-11-25 22:53:40写道:
4楼

万恶之源,有人这么称呼

正在载入用户签名信息

晃死你

6楼
引用:一哥no1在2013-11-25 22:53:40写道:
4楼

引用:令令sily在2013-11-25 22:56:34写道:
5楼

万恶之源,有人这么称呼

福州的房价很奇葩,大家的幸福感普遍不高,尤其是年轻人

正在载入用户签名信息

木槿1984

7楼

我感觉我是被价格主导的人

正在载入用户签名信息

常长cc

8楼

距离是很好解决的,现在交通方式很发达

正在载入用户签名信息

于心heart

9楼

但很可怜的是,我们还是要做出选择

正在载入用户签名信息

隐形翅膀2013

10楼
引用:于心heart在2013-11-25 23:15:58写道:
9楼

但很可怜的是,我们还是要做出选择

人在生活中的困惑之一

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册