房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3
/3页

举报 X

一支笔走天下

21楼

Re:告别三十岁的一封信——2010年春节尼泊尔独驴背包行

晚餐我点了费瓦湖鱼做的套餐,味道鲜美,价格公道。
  在等上菜的时候,与坐在我身后的几个欧洲人聊了起来。他们是保加利亚人,每年来尼泊尔5个月当滑翔飞行教练。我告诉他们,保加利亚足球队不错,曾经得过杯第四名,斯托伊奇科夫的左脚棒,是当年的最佳射手。这样一下子我们就找到了共同的话题,开始热火朝天的聊起来。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

22楼

我告诉他们,今天是中国的春节,祝他们身体健康,新年好,保加利亚人的高兴。
  我突然想起来很久以前大概还是时看过的一部保加利亚电影《美元迷》,但是记不得英文名了,所以就按字面翻译成《Crazy For USDollar》,他们表示不清楚。后来我回到宾馆才想起,这是部匈牙利电影。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

23楼

我这个新进人员还处于实习期,苦活累活理所当然由我来,虽然我英语还可以,他们一直叫我翻译次官(馒头是首席翻译官),但我一直定位准确,自编代号“低等下人9527”。组织上安排我先回旅馆找老板咨询明天找车进山徒步适宜,于是吃完饭,我赶紧先回去。在路上,又遇到先行离去的保加利亚人,大家又是热情的打招呼,其中一个反复关照我,在博卡拉任何消费都可以还价20%左右。
  谢谢曾经的社会主义兄弟们!

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

24楼

回去和老板聊了一会,还是因为我人微言轻,拍不了板,想想还是回头去找正在逛街的他们。蜗牛说今天情人节,他要请大家吃冰激凌。我觉得我是新加入的成员,理应由我来,于是我买单了。
  与店里的侍者攀谈,其中一个很自豪的告诉我,他有三个外国女朋友,一个日本女友,一个香港女友,一个巴黎女友,还看上了咱们的YoYo,非要我把他介绍给YoYo。哈哈

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

25楼

我把情况告诉YoYo,YoYo一百个不情愿,得罪人的事情当然也是我来做,正应了唐僧的那句话“背黑锅我来,送死你去”来着。我对小伙子说,美女已经有了感情很好的男朋友,她对他很忠诚,谢谢你对她的好感。小伙子见没戏,又怂恿我送花给馒头,还特地播放舞曲,叫我请她跳舞。我从阳台上的花盆里辣手摧花,摘下一朵,她却死活不肯要。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

26楼

轮到我洗澡了,很不幸,已经没有热水了。
  蜗牛第一个洗澡,全热;
  海哥第二个洗,洗头是热的,洗身子是冷的;
  我第三个洗,从头到脚全是冷的,想想明天进山了,不要着凉,所以就擦了一把,睡觉了。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

27楼

补记:晚餐后,海哥和蜗牛掏出红塔山悠闲的饭后一支烟,我摸出从国内带过来的一只雪茄(ROMEO Y JULIETA ,丘吉尔的最爱),也享受起来。蜗牛说他也带了长城小雪茄,馒头说她从来没有吸过烟,于是大家怂恿她来一支。馒头半推半就的从了。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

28楼

我身后的那一桌就是保加利亚人。就在我点燃雪茄之后不久,我听到他们轻声的谈到我在抽雪茄。于是我转过身去和他们攀谈起来。保加利亚男人都很英俊,人也很热情,我与他们聊得很开心。我突然想起以前看到的关于人种问题的介绍,于是我对他们说,曾经看过一本书,他们东欧人基本属于斯拉夫人,黑头发蓝眼睛;日耳曼人黄头发蓝眼睛,犹太人黑头发黑眼睛,他们说基本是对的。保加利亚人指着他们的一桌,说是俄罗斯人,个个五大三粗。我说据说俄罗斯族还不是完全意义上的纯种斯拉夫人,因为曾经有日耳曼贵族与俄罗斯贵族阶层通婚,现在比较纯种点的是南斯拉夫人。大家都知道欧洲历来有排犹倾向主要是因为宗教和社会经济的因素(出卖耶稣的犹大就是犹太人,犹太人很聪明,善于经商致富,世人认为他们奸诈,阴险),希特勒认为犹太人是劣等民族,欲斩尽杀绝。但是希特勒同时也认为斯拉夫民族也是劣等民族,为什么呢?有学者引证,比较纯正的斯拉夫人(南斯拉夫人)在历罕有出色的哲学家、科学家、艺术家。以上纯属背景介绍,不代表本人观点。说着说着,一个1米9左右的俄国人自己端出来超大的一盘烤熟了的鱼,目测应该在3斤左右。我们都在大叫:喔喔喔,俄国人作势把身体转过去不给我们看鱼的样子,说:It is mine! 狂笑

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

29楼

话说YOYO的美啊,那是人神共愤,哦,对不起,惊天地泣鬼神。一路上不下3个尼泊尔小伙子向我要她的电话,刚才说的吃冰激凌时的小伙子就是爱慕者之一。馒头英语好但是女孩,其他的同志们英语都较一般,所以我简直成为了专业皮条客。但是YOYO姑娘冰清玉洁,趾高气昂,压根看不上普通的芸芸众生。据我所知,一路上除了和一个查进山证的帅警察、一个徒步中遇到的尼泊尔帅气电脑工程师和另外几个我没见到的帅哥光明合影、暗送秋波外,就没见她正眼看过谁。人家可是嫩版曼玉哦,可以摆这个谱。

正在载入用户签名信息

一支笔走天下

30楼

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册